Der Caterer aveato kocht „käfigfrei“

Deutschland wird „käfigfrei“ - die Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung erhält Unterstützung von aveato Catering. Noch immer ist das Thema „Käfighaltung“ in der Catering Branche nicht erledigt.

Auch wenn es mit dem Jahr 2025 bereits ein konkretes gesetzliches Ausstiegsdatum aus der Käfighaltung gibt hat die Kampagne der Albert Schweitzer Stiftung nicht an Bedeutung verloren.

„Käfigfrei ist für aveato nur der erste Schritt“ erklärt Torsten Machold Chef Einkäufer von aveato. Machold ergänzt: „Leider sind die Bedingungen der Bodenhaltung oftmals auch nicht so gut wie es unsere Kunden erwarten. Wir arbeiten derzeit daran nur noch Eier aus Freiland- und oder Biohaltung zu verwenden.“

Das aveato Tierschutz- und Qualitätsversprechen garantiert allen Verbrauchern, dass alle Catering Produkte zu 100 % aus käfigfreien Eiern gekocht werden. Über 100.000 Eier aus Boden- und Freilandhaltung verarbeitet der Caterer aktuell pro Jahr.