eventmanager.de - Das Internetportal für die Eventmarketing- und Veranstaltungsbranche
https://www.ist.de/sportmanagementhttp://www.mep-online.de
 Ihr Firmeneintrag | Über uns | AGB | Mediadaten | Impressum | Rechtliche Hinweise Montag, 23. April 2018 
Firma suchen


Agenturen
  Eventagenturen
  Promotionagenturen
  Beschaffungsagenturen
  Sport-/Kultursponsoring
  Incentiveagenturen
  Künstleragenturen
  Dolmetscher-Service
  Hostessenvermittlung
 
Produktionsfirmen
  AV-/MV-Produktion
  Tonproduktion
  Videoproduktion
  Multimedia
  Showproduktion
  Technische Planung/Realisation
 
Veranstaltungstechnik
  Beschallung
  Beleuchtung
  Videotechnik
  Simultan- und Konferenztechnik
  Spezialeffekte
  Strom/Klima
  Intercom-/Funk
  Bewegungssysteme und Drehscheiben
  IT-Services/Software
 
Bühne/Deko/Requisite
  Bühnenbau/Tribünen
  Messebau
  Mietmöbel
  Requisiten
  Dekoration
  Floristik
  Beschriftungen
  Tragwerksysteme
  Spezialanfertigungen
  Präsentationssysteme
  Event-Cleaning
 
Eventmodule
  Sport/Action
  Teambuilding
  Entertainment
  Themen-Dekorationen
  Gastronomie-Specials
  Give-aways
  Simulatoren
 
Transport
  Trucking
  Limousinen
  Leihfahrzeuge
  Steiger/ Stapler/ Arbeitsbühnen
  Busse/Nightliner
  Chauffeurservice
  Kurierdienste
  Trailer/Spezialfahrz.
  Car-Service
 
Verköstigung
  Partyservice
  Catering
  Tische/Stühle
  Sonstiges
 
Sicherheitsfirmen
  Versicherungen
  Personenschutz
  Security
  Absperrgitter/Zubehör
  Eventsafety
 
Künstler
  Moderatoren
  Entertainer
  Tänzer
  Illusionsshows/Zauberer
  Sänger/Musiker/Bands/DJs
  Choreographen
  Artisten/Akrobaten
  Animation/Walk-Acts
  Andere
 
Personal
  Eventdesigner
  Lichtdesigner
  Tondesigner
  Technische Leiter
  Veranstaltungstechniker
  Veranstaltungsmeister
  Produzenten
  Regisseure
  Fotografen/Kameraleute
  Dolmetscher
  Hostessen
  Aufbauhelfer/Hands
 
Locations
  Location-Service
  Hallen/Säle
  Open-Air Bühnen
  Hotels
  Zelte/Sonderbauten
  Besondere
 
[13.04.2018] Technik-News  
 


Neue Perspektiven bei der KAISERSCHOTE

„Gute Köche landen bei uns in der Chefetage oder im Salesteam“, beklagt sich André Karpinski, selbst gelernter Koch und Chef der KAISERSCHOTE Feinkost Catering in Köln, mit einem Schmunzeln. Auch sein jetziger Stellvertreter Jörg Sieker startete seine Laufbahn vor 20 Jahren als Koch in der KAISERSCHOTE. Jetzt ist es David Schöpp, eigentlich Koch aus Leidenschaft, der aus der Küche ins Salesteam in der Büroetage wechselt.

„Nichts ist beständiger als der Wandel“, meint André Karpinski dazu. „Im letzten Jahr haben wir unser 25-jähriges Jubiläum gefeiert, da trägt man viele Veränderungen mit Fassung und freut sich einfach über die positive Entwicklung, die wir in dieser Zeit gehabt haben. Heute gibt es in der KAISERSCHOTE ein schlagkräftiges Team von mehr als 30 festen Mitarbeitern, und es macht mich stolz, dass davon fast die Hälfte schon seit mehr als 15 Jahren dabei ist.“

Kein Licht ohne Schatten. Jetzt muss André Karpinski für Ausgleich in der Küche sorgen und damit seine langjährige Küchenchefin Annette Hüser entlasten. „Das Positive daran ist“, so André Karpinski, „dass die nun anstehende Vergrößerung unserer Küchenbrigade auch Raum schafft für frische Ideen“.

Kreativität und Machbarkeit zu verbinden und dabei die besondere Herangehensweise im Eventcatering zu berücksichtigen, ist gar nicht so einfach. Wer weiß, was er kann, muss auch wissen, wie er es schafft, mit diesem Wissen ein erfolgreiches, routiniertes Team zu begeistern. „Und hat man dann Mitarbeiter auf diesem hohen Level gefunden, ist man gut beraten, auch dafür zu sorgen, dass sie lange bleiben“, so André Karpinski. „In der Kaiserschote gibt es darum vielfältige Entwicklungs- und Fortbildungsmöglichkeiten für die Mitarbeiter. Beispielsweise finanzieren wir regelmäßig die Ausbildereignungsprüfung für einige Mitarbeiter, stellen Kollegen für ihre persönliche Weiterbildung frei oder ermöglichen ihnen eine fachbezogene Weiterbildung. Dazu kommen die kostenfreie Verpflegung aller Mitarbeiter und die Einführung einer betrieblichen Krankenzusatzversicherung, für die die KAISERSCHOTE die Kosten übernimmt. Wir haben oft sehr arbeitsreiche Phasen, in denen alle Mitarbeiter Vollgas geben und auch manchmal über ihre Grenzen hinausgehen. Das versuchen wir immer mal mit kleinen Gesten zu honorieren. So stand letztes Jahr irgendwann spontan der Eiswagen vor unserer Firmenzentrale in Pulheim – ein kleines Dankeschön für einen großen Einsatz.“




Weitere Informationen erhalten Sie unter:
KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH
0 22 34 / 99 802-0


zurück   Druckansicht



Kommentare Kommentar hinzufügen
 Es wurden noch keine Kommentare geschrieben.

eventmanager.de übernimmt keine Verantwortung für die auf dieser Seite veröffentlichten Informationen oder Kommentare.




© 2018 by Eisner & Frommo GbR · Realisation: frommo visuelle medien


Allgemeines
  Ihr Unternehmen bei eventmanager.de eintragen
Spotlight


IdeenReich! Agentur für Eventmanagement GmbH
Eventnews
News-Suche


  Agentur-News zeigen
  Technik-News zeigen
  Pressemitteilung
veröffentlichen
Jobbörse
  Jobangebote zeigen
  Jobangebot erstellen
  Jobgesuche zeigen
  Jobgesuch erstellen
Weiterbildung
  Berufe & Ausbildung
  Infolinks
Informationen
  Verbände in Deutschland
  Verbände International
  Messe, Termine
Messepartner