Die Festivalgastronomie stellt besondere Herausforderungen: temporäre Bauten, hohe Besucherzahlen und komplexe logistische Anforderungen. GTB Gastro Team Bremen hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese Herausforderungen mit einem klaren Fokus auf Nachhaltigkeit zu meistern. Die Konzepte basieren auf Eckpfeilern wie dem Zero-Waste-Prinzip, regionaler Wertschöpfung, Klimaschutzmaßnahmen und nachhaltigem Genuss.
Die Kategorie „Wertschätzung“: Nachhaltigkeit mit Verantwortung
In der Kategorie „Wertschätzung“ des jährlichen Wettbewerbs der Fachzeitschrift "Cooking + Catering Inside" werden Konzepte ausgezeichnet, die Verantwortung und Respekt in den Mittelpunkt stellen - gegenüber der Umwelt, den Menschen und den Ressourcen. Dass das Team des Aramark-Festivalspezialisten in dieser Kategorie unter die Top 3 gekommen ist, zeigt, dass der Ansatz, nachhaltige Eventgastronomie ganzheitlich zu denken, Wirkung zeigt.
Diese Auszeichnung gebührt nicht nur dem Team, das mit viel Engagement und Kreativität an der Umsetzung der Vision arbeitet. Sie gilt auch allen Partnern und Veranstaltern, die bereit sind, mit GTB nachhaltige Alternativen zu ermöglichen und mutig neue Wege zu gehen.
Ziel von GTB Gastro Team Bremen ist es, nicht nur Festivals, sondern die gesamte Veranstaltungsbranche zu inspirieren, Umweltschutz als Chance und nicht als Einschränkung zu verstehen. Sie möchten zeigen, dass nachhaltige Konzepte nicht nur notwendig, sondern auch wirtschaftlich tragfähig und genussorientiert sind.