Satt alleine reicht nicht

Auf dem 5. Deutschen Eventtag haben die Mitglieder der LECA, der Leading Caterer Association mal wieder ihre Professionalität unter Beweis gestellt. In beispielloser Zusammenarbeit versorgten die Prof

Auf dem 5. Deutschen Eventtag haben die Mitglieder der LECA, der Leading Caterer Association mal wieder ihre Professionalität unter Beweis gestellt. In beispielloser Zusammenarbeit versorgten die Profis der führenden Event-Caterer einen ganzen Tag lang mehr als tausend Gäste, und zeigten eindrucksvoll die neuen Trends in der Erlebnisgastronomie auf. Tagsüber wurde den Teilnehmern des Eventtages immer wieder originelles Finger Food angeboten: Ein leichter, kleiner Snack für Zwischendurch, aufwändig präsentiert und liebevoll zubereitet. Am Abend konnten sich die Besucher nach der Verleihung der ADAM- und EVA-Awards an einem üppigen Buffet sattsehen und natürlich auch sattessen. Die Aufnahmekriterien der LECA garantieren, dass die hohen Qualitätsstandards gehalten werden. Denn nur Catering-Unternehmen, die seit mindestens fünf Jahren erfolgreich im Eventcatering tätig sind, die aussagekräftige Kundenreferenzen vorlegen können und die einen kontinuierlichen Minimumumsatz von zwei Millionen Euro jährlich erzielen, können aufgenommen werden. Zusätzlich müssen eine Reihe weiterer Bedingungen erfüllt werden, u.a. absolute Budgetsicherheit. Die Mitglieder der LECA verstehen sich nicht als bloße Lieferanten von Speisen und Getränken. Sie sind vielmehr integrierte Dienstleister, die für jeden Anlass ein kreatives kulinarisches Angebot ausarbeiten und eventbezogen inszenieren. Dazu gehört die gesamte Konzeption, Planung und Durchführung des Catering, kurz die Integration in ein Gesamtkonzept, egal ob es ein Event mit mehr als tausend Personen ist oder ob sie eine kleine Gruppe bewirten wollen. Bei jedem neuen Auftrag steht der jeweilige Kunde mit seinen ganz individuellen Wünschen und Ideen im Mittelpunkt. Neuer Trend der Erlebnisgastronomie ist das schon erwähnte Finger Food. Es ist praktisch, handlich und extrem vielseitig. Aber auch Tapas und Antipasti sowie die asiatische Küche stehen hoch im Kurs. Zunehmend gefragt von Kundenseite wird das Live-Cooking. Es bindet die Kunden ein in den Prozess der Speisenzubereitung, indem sie etwa selbst wählen können, welche Zutaten verwendet werden sollen. Außerdem können sie sich mit eigenen Augen überzeugen, dass tatsächlich ausschließlich frischeste Ware verwendet wird. Alles Dinge, die auch auf dem Eventtag angeboten wurden. Im Getränke-Bereich haben inzwischen Cocktails, alkoholische wie nicht-alkoholische, und frische Fruchtsäfte die Nase vorn. Der klassische Sekt ist dagegen etwas ins Hintertreffen geraten. Was unterscheidet die Mitglieder der LECA von ihren Wettbewerbern am Markt? Die hohen Aufnahmekriterien garantieren, dass es ausschließlich hochprofessionelle Catering-Unternehmen aufgenommen werden, die sich als integrierte Dienstleister verstehen, d.h. über die kulinarische Versorgung hinaus die Organisation des Events in die eigenen Hände nehmen. Die Mitglieder der LECA stehen für reibungslose Kommunikation mit anderen beteiligten Partnern, sie stehen für eine transparente Preispolitik, für absolute Budgettreue, garantierte Terminsicherheit, Kreativität und höchste Qualität. Die bloße Erfüllung von Kundenerwartungen ist den LECA-Mitgliedern zu wenig. Sie wollen sie übertreffen. Mehr zu LECA unter www.leca-net.de.